Видеоверсия литературно-музыкальной композиции "Как детей всем миром спасали"

В День Защиты Детей АНО "Союз" представила широкому Интернет-зрителю видеоверсию литературно-музыкальной композиции "Как детей всем миром спасали".
 
 
Это история о том, как в 1918 -1921 году почти 1000 детей, отправленных из голодающего Петрограда за Урал в летние лагеря "для подкормки" в так называемые "питательные колонии" совершили вынужденное кругосветное путешествие, спасаясь от ужасов Гражданской войны. Только благодаря объединенным усилиями десятков и сотен взрослых - красных, белых, русских, американцев, японцев и др., буквально передающих их с рук на руки дети были спасены и возвращены на Родину.
Литературно-музыкальная композиция "Как детей всем миром спасали" создана АНО "Союз", совместно с Хоровой школой "Алые паруса" и Сообществом потомков участников событий при поддержке Фонда Президентских грантов.
 
    
 
 
Исполняет Хор мальчиков Детской Музыкальной Хоровой Школы «Алые Паруса»
Художественный руководитель Екатерина Викулова
Концертмейстер Анна Погодина
Сценарий Елизавета Толстогузова
Режиссер видеоверсии Игорь Морозов
 
Видеоверсия размещена на официальном YouTube-канале АНО "Союз" - КИНОФЕСТ -  https://www.youtube.com/watch?v=2Pbv2aTh3FY&t=1172s и на странице Проекта "Как детей всем миром спасали" в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/prokids1921 
Уже в первые дни "проката" видео набрало более 70 000 просмотров ВКонтакте и более 2000 просмотров в Youtube
 
 
 
 
Объединенными усилиями десятков и сотен взрослых - красных, белых, русских, американцев, японцев и др. почти тысяча петроградских детей, отправленных «для подкормки» в «продовольственные колонии» и попавших в жернова Гражданской войны в России - была спасена от верной голодной смерти, и после более чем двухгодичного кругосветного путешествия, возвращена на Родину, к родителям. Композиция создана АНО "Союз", совместно с Хоровой школой "Алые паруса" и Сообществом потомков участников событий при поддержке Фонда Президентских грантов #ФондПрезидентскихГрантов.
В планах дальнейшей реализации Проекта "Как детей всем миром спасали" - создание полнометражного документального фильма, проведение ряда выставок и культурных мероприятий.