Вечер «Моему лучшему другу…» в Центре Социального обслуживания «Арбат»

Пятый литературно-музыкальный вечер «Моему лучшему другу…» из цикла «Фонмекковские среды» в Территориальном Центре Социального обслуживания «Арбат» состоялся 29.03.2019.
 
Зал Центра Социального обслуживания "Арбат"

В огромной гостиной особняка на этот раз собрались люди старшего поколения, подчас нуждающиеся в уходе, внимании и поддержке. Тем не менее, представление было  встречено очень тепло.

После выступления потомка династии железнодорожный магнатов Дениса фон Мекк аудитория не менее часа задавала вопросы, на которые получила не просто исчерпывающие ответы, но и возможность познакомиться с фотографиями из архива семьи фон Мекк.

Рассказывает Д. Фон Мекк

Рассказывает Д. Фон Мекк

Теплыми аплодисментами встретило старшее поколение народного артиста РФ Юрия Назарова и заслуженную артистку СО Людмилу Мальцеву, которые прочитали самые яркие и волнующие фрагменты из переписки П.И. Чайковского и Н.Ф. фон Мекк. И были тронуты до слез чтением знаменитых писем юными студентами актерского курса Московского Гуманитарного Университета.

Фрагменты вечера

На протяжении всего вечера в гостиной старинного особняка под звуки скрипки и белого рояля звучали произведения Петра Ильича Чайковского из цикла «Времена года», оперы «Евгений Онегин» и романсы великого русского композитора. Их исполнили лауреаты международных и всероссийских конкурсов Екатерина Лоренц и Юлия Сабитова.

Благодарность ставшего поколения трудно передать словами. Присутствовавшие на вечере представители других социальных отделов Москвы обратились к нам с просьбой провести подобные вечера и у них… Организаторам мероприятия , в свою очередь, хотелось бы сказать с лова благодарности работникам социальной сферы - настоящих подвижников своего дела.

Зал Центра Социального обслуживания «Арбат»

 

Исполнители

Исполнители

Фото с актером